安澤永鑫焦化公司組織開展節前安全大檢查活動

黃河新聞網 > 臨汾頻道 >  能源電力

1月12日上午,安澤永鑫焦化公司組織開展節前安全大檢查。由該公司質安副總經理牛如平帶隊、安全環保部牽頭組成安全檢查組,對甲醇廠區域進行了全面細緻的檢查和指導。

檢查組針對甲醇廠安全生產特點,對生產裝置可能存在的隱患、有害危險因素、缺陷等情況,依據公司制定的《節假日前安全檢查表》內容逐條逐項開展檢查,主要檢查生產裝置是否存在異常狀況和安全隱患、備用設備狀態、備品備件、生產及應急物資儲備、應急、消防等方面工作進行重點檢查。

同時,對安全隱患部位的管理情況提出了防範建議及應對措施,力爭做到從根本上消除或控制隱患和有害危險因素。

檢查組強調:甲醇廠要按照“一崗雙責”要求,把安全管控工作落到實處,加強生產現場自查整改能力及安全生產工作,以環境安全、設施設備安全、人員安全為目標,紮實做好各項安全生產工作的開展,堅決防範和杜絕安全事故發生,促進公司安全生產形勢持續穩定,為員工過上喜慶、祥和、平安的春節,提供有力的安全保障。(李小三 魏才鈞 宋星雲)

[編輯:張蒙悦]
  • 黃河新聞網傳媒
  • 山西省委社情民意通道
臨汾拍客 更多>>
“鳳凰牡丹”花饃送新婚祝福
中大街這個屬於違建嗎?
五彩祥雲
醫院裏的動人瞬間
酒香不怕巷子深
全副武裝的環衞工