臨汾戒毒所組織戒毒人員開展勵志課堂主題教育活動

黃河新聞網 > 臨汾頻道 >  法治臨汾

“2021年,送你一朵小紅花,願你珍惜當下,積極面對生活。”近日,臨汾戒毒所新年第一期“勵志課堂”開講。

課堂上,該所教育科民警講述了新年熱播的《送你一朵小紅花》故事情節,“你關愛過家人嗎?”“你珍惜過愛你的那個人嗎?”“面對生活中的重大打擊你怎麼選擇?”,一連串直擊內心的靈魂拷問讓戒毒人員陷入深思。

隨後,該所組織戒毒人員觀看了《愛,拒絕遺憾》微視頻,7個家庭的真實採訪再次引起大家的情感共鳴。戒毒人員紛紛表示,從中感悟到了父母的關愛,親情的温暖。

視頻放映結束後,戒毒人員圍繞“關愛、珍惜、積極”主題進行討論分享,引導大家要堅定戒毒信心,勇敢面對生活的磨難和挫折,毒癮難戒但不能放棄;學會關愛他人,熱愛生活,接納不完美的自己;珍惜每一個陪伴自己的人,理解父母付出的艱辛。

活動結尾,該所組織戒毒人員製作了形態各異的小紅花,並分別送給民警、自己和同伴,互相鼓勵支持,堅定戒毒意志。(喬瑞珍)

[編輯:張蒙悦]
  • 黃河新聞網傳媒
  • 山西省委社情民意通道
臨汾拍客 更多>>
“鳳凰牡丹”花饃送新婚祝福
中大街這個屬於違建嗎?
五彩祥雲
醫院裏的動人瞬間
酒香不怕巷子深
全副武裝的環衞工