汾西縣疾病預防控制中心開展冷鏈食品摸排工作

黃河新聞網 > 臨汾頻道 >  臨汾新聞

據“汾西縣人民政府網”消息,近日,汾西縣疾病預防控制中心加強對農貿市場超市的監督管理,嚴把冷鏈市場安全關,確保人民羣眾的健康安全。

縣疾病預防控制中心工作人員先後深入縣城及鄉鎮的快遞網點、超市、農貿市場和商店,進行冷鏈食品摸排和核酸採樣檢測。重點對海鮮、豬、羊、牛肉生食儲存盒、切菜案板、刀具等進行了取樣檢測。

在檢測過程中,該中心工作人員針對物體表面、外環境病毒載量非常低的情況,從樣本的前處理到樣本的檢驗過程,全程加強了質量控制,以確保檢測的靈敏度和準確度。

為了嚴把冷鏈市場安全關,確保人民羣眾的健康安全,縣疾控中心把加強冷鏈食品監測,阻斷疫情傳播渠道作為當前疫情防控的重中之重,全面加大物防工作力度,對冷鏈食品做到每批必檢和重點抽檢,加大核酸檢測頻次和範圍,確保第一時間排查發現疫情風險、第一時間管控處置疫情風險。(周小峯 辛遠成)

[編輯:張蒙悦]
  • 黃河新聞網臨汾頻道
  • 山西省委社情民意通道